Dieta Dukan passo a passo: Introdução e as 4 fases do método Dukan
Introdução: Para todas as fases da dieta
- Esqueça
a gordura, qualquer tipo de gordura é terminantemente proibida nessa dieta,
mesmo o azeite. Use limão, ervas, condimentos ou pimentas para temperar os
alimentos, esqueça também qualquer tipo de fritura.
- Corte
ou diminua drasticamente o sal, ele retém líquidos e dificulta o emagrecimento.
- Quando
falarmos em ovo, estaremos falando apenas da clara, a clara é proteína pura. Já
a gema, possui gordura e carboidratos, nada de gemas.
- Nada
de frituras, carnes devem ser consumidas assadas, grelhadas ou cozidas. Não
existe fritura nesta dieta.
- Farelo
de aveia deve ser ingerido diariamente. Apesar de ser carboidrato, ajuda a
garantir uma energia mínima ao corpo, ajuda o trânsito intestinal e, elimina
alguma gordura que possa encontrar no sistema digestivo. Use 1,5 colheres de sopa na fase de ataque, 2 colheres de sopa na fase
de cruzeiro e 3 colheres de sopa nas fases de consolidação e estabilização
definitiva.
- Beba,
no mínimo, 2 litros de água, todos os dias.
- Comer
à vontade não significa comer à vontade. Não passe fome, mas não exagere.
- Chicletes
sem açúcar ajudam a mascarar a vontade de comer doce. Eles ajudam a controlar a
ansiedade e manter a boca cheia.
- Se
bater o desespero por um refrigerante, beba um refrigerante zero. Pode ser Coca
Zero, Guaraná Diet ou H2OH de limão.
- Esqueça
as bebidas alcoólicas. Siga o lema do AA: nem um gole, nem um dia.
- Exercite-se.
Faça caminhadas diárias de, no mínimo, 30 minutos.
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